Кабмин одобрил проект соглашения о создании Офиса МУС в Украине

Международный уголовный суд

Правительство Украины одобрило проект соглашения между Кабинетом министров Украины и Международным уголовным судом (МУС) о создании Офиса МУС в Украине, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Соглашение направлено на содействие процессу создания и надлежащего функционирования Офиса Международного уголовного суда в Украине, главным направлением работы которого является расследование дел, находящихся на рассмотрении Суда с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины в 2014 году», — подчеркивают в министерстве.

Отмечается, что в компетенции Международного уголовного суда находится преследование в судебном порядке конкретных лиц, ответственных за военные преступления, преступление геноцида и преступления против человечности. Украина признает юрисдикцию Суда с целью выявления, уголовного преследования и судебного разбирательства заказчиков и соучастников деяний, совершенных на территории Украины во время Революции Достоинства, а также преступлений, совершенных на территории Украины с 20 февраля 2014 года в соответствии с Римским уставом Международного уголовного суда.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам