Кабмин одобрил выход Украины из еще одного соглашения СНГ

Флаг Украины

Кабинет министров Украины одобрил выход из соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Об этом информирует представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук.

“Одобрен проект Закона Украины “О выходе из Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”, — написал Мельничук.

По его словам, целью проекта является проведение внутригосударственных процедур, необходимых для выхода из указанного соглашения, поскольку последнее не соответствует национальным интересам Украины, учитывая вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины, как одной из участниц указанного Соглашения.

“Еще одной причиной выхода является наличие существенных различий в комеморативных практиках и законодательствах Украины и других стран-участниц Соглашения в вопросе почитания памяти участников Второй мировой войны”, — отметил Мельничук.

Источник: УНН
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам