Кабмин планирует урезать премии руководителей госпредприятий

Кабинет министров Украины

Кабинет министров подготовил изменения в постановление «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности». Размер премий планируется уменьшить.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект постановления, размещенный для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов (ФПУ).

Документ предлагает уменьшить возможности премирования руководителей предприятий:

  • по итогам работы за квартал — с 3 до 1,5 месячных должностных окладов руководителя предприятия;
  • за год — с 24 до 15 месячных должностных окладов руководителя предприятия.

«Эффективное и разумное расходование средств, полученных по результатам хозяйственной деятельности предприятий государственного сектора экономики, приобретает еще большее значение и требует от руководителей органов управления этими предприятиями применения взвешенных государственных подходов», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше готовятся отменить выплаты за размещение украинцев

В Польше готовятся отменить выплаты за размещение украинцев

Программу бесплатного размещения украинских беженцев в Польше «40+» готовятся отменить. Правительство подало соответствующую поправку к закону о временной защите украинцев.…
Одесса позже всех завершит отопительный сезон

Одесса позже всех завершит отопительный сезон

Одесса позже других украинских городов завершит отопительный сезон. Его прекращение запланировано на 7 апреля. Об этом заявила директор КП «Теплоснабжение…
Глава Национальной ассамблеи Франции прибыла в Киев

Глава Национальной ассамблеи Франции прибыла в Киев

Глава Национального собрания Франции Яэль Браун-Пиве прибыла в столицу Украины вместе с делегацией. Об этом она написала в соцсети Х…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам