Кабмин почти в два раза поднял цены на электроэнергию для населения

ЛЭП

На внеочередном заседании 28 декабря правительство Украины установило с 1 января тариф на электроэнергию для бытовых потребителей в размере 1,68 грн/кВт-ч (сейчас действует тариф 0,90 грн/кВт-ч на первые 100 кВт-ч). Такой тариф будет действовать до 31 марта 2021 года.

«Проект Минэнерго по спецобязательствам на рынке электроэнергии предусматривает продление с 1 января по 31 марта 2021 года спецобязательств, установление на период до 31 марта фиксированной цены для бытовых потребителей в размере 1,68 грн/кВ-ч с НДС и продажу «Энергоатомом» электроэнергии в рамках ПСО по двусторонним договорам «Гарантированному покупателю» по цене 150 грн/МВт-ч», – представил проект решения и.о. главы Минэнерго Юрий Витренко.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин выделил Минэкономики 200 млн грн на компенсации работодателям за трудоустройство переселенцев

Кабмин выделил Минэкономики 200 млн грн на компенсации работодателям за...

Кабинет министров выделил Министерству экономики 200 млн грн на предоставление компенсации работодателям за трудоустройство переселенцев. Как сообщил в Telegram-канале представитель…
В Кабмине создали группу для защиты выехавших за границу украинцев

В Кабмине создали группу для защиты выехавших за границу украинцев

В Кабинете министров Украины создали рабочую группу для защиты украинских граждан, выехавших за границу в условиях войны. «9 апреля на…
Шмыгаль назвал девять направлений работы Кабмина

Шмыгаль назвал девять направлений работы Кабмина

Правительство наработало девять основных направлений того, как Украины будет жить, работать, накапливать ресурсы и защищаться в условиях полномасштабной войны. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам