Кабмин поддержал право Рады увольнять главу НАБУ

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании вечером в четверг, 26 ноября, поддержал законопроект, закрепляющий за Верховной Радой право увольнять директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что важным положением законопроекта является то, что нынешний руководитель НАБУ будет осуществлять полномочия до назначения следующего главы ведомства.

«Сохранение независимости НАБУ — ключевая позиция для правительства. Как и приведение всех положений закона о его деятельности в соответствие с нормами Конституции», — подчеркнул глава Кабмина.

По его словам, таким образом правительство укрепляет антикоррупционную архитектуру и остается верным антикоррупционной политике.

Соответствующие изменения в закон о НАБУ были борьба с к обусловлены решением Конституционного суда, который в конце августа признал неконституционным указ экс-президента Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором НАБУ.

Позже Закон о НАБУ также был признан частично неконституционным. В частности КСУ счел несоответствующими основному закону положения о полномочиях президента по НАБУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам