Трамп считает, что Байден не мог набрать на выборах 80 млн голосов избирателей

Президент США Дональд Трамп вновь выступил с утверждением о фальсификациях на прошедших в стране выборах главы государства. Соответствующую запись глава Белого дома разместил в четверг на своей странице в Twitter.

«Только что посмотрел данные по голосам. [Демократ Джозеф] Байден никак не мог набрать 80 млн голосов! Выборы были на 100% сфальсифицированы», — отметил Трамп. Администрация Twitter обозначила данную запись как спорную.

Как сообщила ранее телекомпания NBC, к настоящему моменту известно, что свои голоса за Байдена отдали не менее 80 011 360 избирателей. Таким образом, демократ стал первым в истории США кандидатом, за которого на президентских выборах было отдано свыше 80 млн голосов. При этом власти многих штатов еще продолжают подводить итоги волеизъявления.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно оценкам ведущих американских СМИ, Байден заручился поддержкой более 270 выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над республиканцем Трампом в борьбе за пост главы государства. Демократ заявил, что одержал верх. Баллотирующийся на второй срок Трамп не признал поражение и объявил о решении обращаться в суды относительно подсчета голосов, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам