Кабмин предложит поднять выплаты при рождении ребенка

Кабинет министров планирует одобрить проект закона» О государственной помощи семьям с детьми» об увеличении размера выплат при рождении ребенка. Впервые с 2014 года предлагается увеличить сумму и установить ежегодную индексацию. Проект документа содержится в повестке дня к заседанию правительства 26 мая.

Проектом предусматривается повышение выплат из бюджета при рождении ребенка с 1 января 2022 года до 50 тысяч гривен. Выплата пособия будет проводиться единовременно в размере 25% общего размера, остальная сумма будет выплачиваться в течение следующих 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом министров.

Кроме того, с 1 марта 2023 года и далее ежегодно с 1 января предусматривается увеличение размера выплат при рождении ребенка на прогнозный показатель роста индекса потребительских цен (декабрь по сравнению с декабрем предыдущего года).

«Также увеличится размер пособия при усыновлении ребенка, поскольку пособие при усыновлении ребенка предоставляется в размере, установленном для выплаты помощи при рождении ребенка», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Сейчас размер пособия составляет 41 280 гривен, из которых 10 320 гривен выплачиваются сразу, а остальные — в течение следующих 36 месяцев.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ предотвратила хищение COVID-средств на миллиард гривен

СБУ предотвратила хищение COVID-средств на миллиард гривен

СБУ удалось предотвратить хищение COVID-средств на общую сумму почти 1 млрд грн. Об этом в среду, 27 октября, сообщает пресс-служба…
Шмыгаль: у нас нет принудительной вакцинации

Шмыгаль: у нас нет принудительной вакцинации

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине нет и не будет принудительной вакцинации от коронавируса. «По плану как минимум 1,5…
Украина имеет достаточно газа для спокойного прохождения зимы - Шмыгаль

Украина имеет достаточно газа для спокойного прохождения зимы - Шмыгаль

Украина имеет достаточно газа для спокойного прохождения отопительного сезона 2021-2022 годов. Об этом на брифинге по результатам рабочей поездки в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам