Кабмин представил цифровые решения для борьбы с COVID-19

Коронавирус

Правительство разработало пять основных цифровых решений, которые вскоре начнут действовать, и будут направлены на борьбу с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде.

По его словам, эти цифровые решения будут внедрены Министерством цифровой трансформации. В этот список входят:

1) цифровизация и централизация сбора информации о фактах, подозрения и случаи инфекционных заболеваний;

2) совершенствование мобильного приложения «Вдома» («Дій вдома» – ред.), с использованием автоматических штрафов за нарушение режима самоизоляции;

3) запуск электронного рецепта на лекарства, антибиотики и расширение программы «Доступные лекарства» на антибиотики, необходимые для борьбы с COVID-19;

4) внедрение электронного направления на ПЦР-тестирование, что позволит отслеживать очереди и не создавать их в режиме реального времени;

5) QR-коды для публичных мест, которые централизованно генерируют и размещают сами заведения. Подобная система действует в Великобритании – это пока единственная страна. Если затем посетитель заболел, то всем, кто был с ним в этом заведении, будут приходить соответствующие уведомления.

Глава правительства также рассказал, что постановлением о проведении противоэпидемических расследований Верховная Рада предоставила правительству возможность реализовывать комплексные противоэпидемические расследования. В том числе – путем создания Единого электронного реестра и соответствующих цифровых решений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

Ученые Байройтского университета в Германии выяснили, что пластификаторы, содержащиеся во многих предметах быта, могут нарушать важные функции человеческого мозга. Статья…
Отказ от алкоголя может продлить жизнь почти на 30 лет

Отказ от алкоголя может продлить жизнь почти на 30 лет

Отказ от употребления алкоголя способен продлить жизнь на 28 лет. Об этом сообщила газета Express со ссылкой на данные исследований Каролинского…
ЕСПЧ признал правомерным наказание родителей-антипрививочников

ЕСПЧ признал правомерным наказание родителей-антипрививочников

Европейский суд по правам человека признал правомерным административное наказание родителей, отказавшихся вакцинировать своих детей. Об этом сообщает пресс-служба ЕСПЧ в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам