Нефть дорожает в надежде на новую вакцину от COVID-19

Добыча нефти

Цены на нефть во вторник, 17 ноября, выросли на ожиданиях, что ОПЕК+ продлит сокращение добычи нефти как минимум на три месяца. Настроения были поддержаны новостями о второй многообещающей вакцине от коронавируса компании Moderna.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent на январь выросли на 0,4%, до 44,00 долларов за баррель к 07:37 по Гринвичу, а цена на нефть марки WTI с поставкой в декабре поднялась на 0,2%, до 41,42 долларов.

Фондовые рынки выросли на надеждах на более быстрое восстановление экономики после того, как Moderna заявила, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 эффективна на 94,5%.

«Объявление Moderna о вакцине, скорее всего, оказало наибольшее влияние на нефть из основных классов активов», — сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка OANDA.

Объявление Moderna было сделано после того, как Pfizer сообщила на прошлой неделе, что ее вакцина эффективна более чем на 90%, что вселяет надежду на то, что ущерб мировой экономике, вызванный пандемией, можно уменьшить.

«Если мы будем судить об экономическом восстановлении, особенно через призму нефтяных рынков, с появлением нескольких высокоэффективных вакцин в разработке, есть большая вероятность, что мобильность вернется к уровню, близкому к допандемическому, в 2021 году», — сказал Стивен Иннес, главный глобальный директор, рыночный стратег в примечании Axi.

ОПЕК+, объединяющая Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, включая Россию, собирается провести во вторник заседание министерского комитета, на котором будут рекомендованы изменения квот на добычу, перед встречей министров 30 ноября и 1 декабря. Группа склоняется к тому, что бы отложить запланированное на январь увеличение добычи нефти как минимум на три месяца, чтобы поддержать цены, поскольку втора волна пандемия COVID-19 продолжается.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы за месяц увеличили долги за коммуналку на 1 млрд гривен

Украинцы за месяц увеличили долги за коммуналку на 1 млрд...

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг за февраль выросла на 1,1 млрд гривен. По состоянию на конец февраля 2021 года…
Нефть дешевеет из-за скачка COVID-19

Нефть дешевеет из-за скачка COVID-19

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются на фоне новостей о росте заболеваемости коронавирусом в странах мира. Об этом…
Украина с начала отопительного сезона сократила запасы в ПХГ почти в 2 раза

Украина с начала отопительного сезона сократила запасы в ПХГ почти...

Украина с 19 октября 2020 года по 11 апреля 2021 года снизила запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам