Кабмин продлил до конца года программу помощи ФОПам с детьми

Кабинет министров продлил до конца года программу финансовой поддержки физических лиц – предпринимателей, которые используют упрощенную систему налогообложения первой и второй группы, а также имеют детей.

Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Как сказано в пояснительной записке к документу, речь идёт о продолжении программы поддержки ФОПов, которая действовала в мае-августе. Кабмин решил продлить выплаты до конца года, тем самым компенсировав потери в ноябре и декабре тем предпринимателям, которые пострадали от введения «карантина выходного дня».

Те предприниматели, которые получали эту помощь весной и летом, получат её в декабре без подачи нового заявления и необходимых документов. А те, кто претендует на такую помощь впервые, должны подать заявление и документы до 15 декабря.

Как отметил во время заседания премьер-министр Денис Шмыгаль, речь идёт о выплате 2 тысячи гривень на каждого ребенка возрастом до 10 лет.

«Общее финансирование по этой программе до конца года составит фактически 1 миллиард гривень», — сказал он.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дефицит госбюджета в январе составил 5,7 млрд. грн.

Дефицит госбюджета в январе составил 5,7 млрд. грн.

Дефицит государственного бюджета Украины в январе 2021 года составил 5,7 млрд грн, в том числе дефицит общего фонда — 10,5…
За первый месяц года госдолг Украины вырос на полмиллиарда долларов

За первый месяц года госдолг Украины вырос на полмиллиарда долларов

Совокупный государственный долг Украины в январе 2021 года вырос почти на $500 миллионов (0,53%) — с $90,25 млрд до $90,74…
Промпроизводство в январе сократилось на 4%

Промпроизводство в январе сократилось на 4%

Промышленное производство в Украине в январе 2021 года, на который пришелся ужесточенный карантин, снизилось на 4% по отношению к «доковидному»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам