Санду планирует встретиться с Зеленским после инаугурации

Санду

Новоизбранный президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что встретится з Президентом Украины Владимиром Зеленским после ее официального вступления в должность.

Об этом она сообщила на пресс-конференции, передает Укринформ со ссылкой на местное издание NewsMaker.

Санду назвала три главных приоритета своей политики на ближайшее время: сбалансированная внешняя политика, включение в бюджет на 2021 год денег, необходимых для преодоления эпидемиологического, экономического и социального кризисов, а также борьба с коррупцией и реформа юстиции.

В первую очередь новоизбранный президент Молдовы намерена вести сбалансированную внешнюю политику, чтобы вывести страну из международной изоляции.

«В связи с этим Санду отметила, что после ее инаугурации в Кишинев прибудет президент Румынии Клаус Йоханнис. Санду также договорилась после своего официального вступления в должность встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским», — говорится в сообщении.

Дата инаугурации новоизбранного президента Молдовы не сообщается.

В то же время Санду намерена просить у стран-партнеров Молдовы предоставить необходимые тесты, лекарства, защитные средства и оборудование, используемое в лечении коронавируса.

Как сообщал Укринформ, Санду выиграла второй тур выборов в Молдове у пророссийского президента Игоря Додона, набрав 57,75% голосов избирателей.

Она заявила, что хочет вести прагматичный диалог со всеми странами, в том числе с Украиной.

Ранее Санду выступила за размораживание двусторонних отношений с Украиной.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ПАСЕ требует от Польши и Молдовы "восстановить независимость судебной власти"

ПАСЕ требует от Польши и Молдовы "восстановить независимость судебной власти"

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняли во вторник резолюцию с призывом к обеспечению независимости судебных систем в Польше и…
Санду обязала членов совета безопасности знать румынский язык

Санду обязала членов совета безопасности знать румынский язык

Президент Молдавии Майя Санду обязала членов Высшего совета безопасности (ВСБ) страны знать румынский язык. Об этом сообщает Noi.md. Глава государства…
Украина построит мост через Днестр в Молдову за свой счет

Украина построит мост через Днестр в Молдову за свой счет

Украина намерена построить мост через Днестр в Молдову за деньги государственного бюджета. Договоренность о строительстве моста была достигнута во время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам