Кабмин: Украине сейчас нужно несколько десятков миллиардов долларов помощи

Министр финансов Сергей Марченко, констатировавший, что Украина сейчас находится в наихудшем финансовом состоянии, заявил, что сейчас стране необходима экстренная финансовая помощь в размере нескольких десятков миллиардов долларов. Об этом чиновник сказал в интервью изданию Financial Times.

Министр призвал к немедленной финансовой поддержке Украины. По его словам, озвученная им сумма нужна, чтобы покрыть гигантский дефицит бюджета, вызванный вторжением России в страну.

Также министр финансов заверил, что правительство продолжает выполнять свои основные обязательства по выплате зарплат и пенсий в государственном секторе и погашению долгов. Пик выплаты этих долгов приходится на апрель-июнь. При этом, по словам Марченко, отсрочки у кредиторов Киев просить не будет.

«Многие политики советуют нам реструктуризировать долги, но это не наша политика», — заявил Марченко.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Акционерное общество Энергетическая компания Украины в апреле в 1,5 раза увеличила объем импорта электроэнергии из Европы. Об этом в пятницу,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам