Оптимальным был бы обмен Медведчука после его осуждения в Украине, считают в МВД

Перед обменом задержанного народного депутата Украины, бывшего сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктора Медведчука как минимум следует получить от него определенную информацию, считает советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко.

«Надо менять, если есть такая возможность… но когда мы говорим о Медведчуке, мне кажется, что очень правильно было бы сделать две вещи: как минимум, чтобы он дал определенные показания, так как он владеет огромным объемом информации о том, кто, кому, сколько и за что давал из РФ для создания «пятой колонны», создания движения коллаборантов», — сказал Денисенко в среду утром в эфире украинского телевидения.

По словам советника министра, оптимальным вариантом был бы обмен после осуждения Медведчука украинским судом.

«Идеально было бы, если это возможно, конечно, — это больше должны понимать прокуроры, — провести максимально быстро судебный процесс, дать ему (Медведчуку) соответствующий срок, получить показания и от него и после этого обменять», — отметил Денисенко.

Он подытожил: «Если Медведчук сдаст «пароли и явки», этого будет более чем достаточно для того, чтобы двигаться дальше… и я не уверен, что Медведчук бы хотел, чтобы его сейчас меняли».

Как сообщалось, во вторник вечером, в телеграм-канале президента Украины Владимира Зеленского появилась фотография Медведчука в военной форме и в наручниках. Она сопровождалась текстом «Проведена спецоперация благодаря СБУ. Молодцы! Детали позднее».

Глава СБУ Иван Баканов подтвердил, что операция по задержанию Медведчука была проведена по поручению Зеленского.

Зеленский предложил России обменять Медведчука на украинских граждан, которые находятся в плену российских военных.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Резервы Украины обновили исторический рекорд

Резервы Украины обновили исторический рекорд

По итогам марта международные резервы Украины выросли на 18% до 43,763 млрд долларов. Это новый исторический рекорд, сообщил Национальный банк…
В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

Министерство социальной политики предлагает внести изменения в порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и выплаты дополнительной…
В Киеве трое детей отравились шоколадом с наркотическими веществами

В Киеве трое детей отравились шоколадом с наркотическими веществами

В Киеве за неделю трое детей попали в больницу из-за отравления наркотическими веществами, которые, как оказалось, содержались в шоколаде. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам