Морпехи прорвались к бойцам «Азова», защитники Мариуполя укрепили свой район обороны – Арестович

Арестович

Подразделения 36-ой отдельной бригады морской пехоты, обороняющие осажденный российскими оккупантами Мариуполь, прорвались на соединение с военнослужащими полка «Азов», сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

«В Мариуполе подразделения 36 бригады морской пехоты в результате сложного и очень рискованного манёвра прорвались на соединение с полком «Азов», который профессионально обеспечил это мероприятие», — написал Арестович в фейсбуке в среду.

Он уточнил, что результатами прорыва является то, что «Азов» получил существенное подкрепление, 36-ая бригада избежала разгрома по частям и получила дополнительные серьёзные возможности, «фактически обрела второй шанс», защитники города, теперь уже совместно, серьезно укрепили свой район обороны.

«В общем, система обороны города приросла и укрепилась. Вот что бывает, когда офицеры не теряют голову, а твёрдо сохраняют управление войсками. Давайте и мы не терять. Армия знает, что делает», — подытожил Арестович.

54321
(Всего 3, Балл 1.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам