Кабмин упростил выплаты политзаключенным

Флаг Украины

Правительство внесло изменения в порядок социальной и правовой защиты лиц, лишенных свободы в результате «вооруженной агрессии против Украины», после их освобождения.  Об этом сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

По ее словам, законодательство предусматривает, что после освобождения из «российских застенков» украинские политзаключенные имеют право на денежную помощь от государства.

«Есть специальная межведомственная комиссия, что признает лицо таким, которое было лишено свободы вследствие вооруженной агрессии против Украины. Это дает человеку право на получение денежной помощи. Проблема заключалась в том, что межведомственная комиссия могла предоставлять лицу соответствующий статус только на основании специальных списков, формируемых СБУ», — отметила Верещук.

По ее словам, на заседании 23 декабря Кабмин упростил порядок выплаты денежной помощи политзаключенным.

«Этими изменениями мы «отвязали» правовой статус наших политзаключенных от списков СБУ. Сегодняшнее постановление правительства упрощает процедуры и делает их более справедливыми», — подчеркнула вице-премьер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам