Кабмин утвердил Госпрограмму развития авиапромышленности до 2030 г.

Кабмин Шмыгаль

Украинская авиастроительная промышленность в 2021-2030 гг. реализует продукцию на 300-350 млрд грн ($11-13 млрд по текущему курсу).

Соответствующую Государственную целевую научно-техническую программу развития авиапромышленности на эти годы утвердил Кабинет министров в среду.

По словам вице-премьера – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, реализация программы позитивно повлияет на создание в Украине инновационных технологий, материалов, производственных процессов и оборудования, которые будут использоваться в серийном производстве самолетов и другой авиационной техники.

Представляя документ на заседании правительства, он добавил, что от программы ожидается поступление в бюджеты всех уровней около 100-120 млрд грн, что обеспечит рост зарплаты в отрасли в 1,6 раза по сравнению с 2020 годом.

Кроме того, предусмотрено создать не менее 6 тыс. рабочих мест в отрасли до 2030 года, отметил Уруский.

Вице-премьер подчеркнул, что реализация программы также позволит начать международные проекты кооперированной разработки самолетов семейства Ан с иностранными партнерами, увеличить объем экспорта авиатехники и услуг до 150-200 млрд грн.

Текст утвержденной программы на сайте правительства и Минстратегпрома пока отсутствует.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам