Кабмин утвердил новый порядок учета призывников

Кабинет министров Укораины утвердил новый порядок учета призывников, военнообязанных и резервистов. Об этом говорится в постановлении, опубликованном Правительственным порталом. Сверка данных на призывников теперь может проводиться путем обхода дворов, санкционируемых местными властями.

Призывники имеют возможность подавать сведения о себе для военкомата через Дію, при декларации места жительства.

В постановлении прописано взаимодействие между Единым государственным реестром военнообязанных и другими государственными базами данных. 

Военнообязанного смогут принимать на работу или обучение только после предъявления им актуального военного билета (в том числе через Дію), или постановки на военный учет.

Женщины-врачи или фармацевты, которые не состояли на военном учете до утверждения этого порядка, могут трудоустраиваться как невоенные до конца 2026 года.

Руководители предприятий теперь обязаны извещать работников о призыве.

Дипломатические ведомства будут вести военный учет среди находящихся за рубежом украинцев, а также «содействовать» их возвращению в Украину во время мобилизации, в военное время и в особый период.

Центры занятости представят информацию о безработных военнообязанных.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с техникой

В Киеве в ближайшие дни будут проходить военные учения с...

С 6 по 10 мая, в Дарницком районе столицы пройдут военные учения с участием подразделений группировки сил и средств обороны…
В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…
Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын главы партии ВО Свобода, эксдепутата Олега Тягнибока Гордей получил ранения на фронте. Об этом в воскресенье, 5 мая, Олег…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам