Кабмин утвердил стратегию развития Донбасса

Кабинет министров Украины

Правительство утвердило концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей, которая ляжет в основу соответствующей стратегии. Об этом в среду, 23 декабря, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Он отметил, что концепция экономического развития Донбасса является основой для экономического восстановления территорий.

«Эти территории требуют дополнительных стимулов, которые создадут привлекательную площадку для привлечения инвестиций. В частности, речь идет о развитии в направлении реального сектора экономики, индустриализации, развития критической инфраструктуры и логистики и др», — написал Шмыгаль.

Реализации концепции должна быть подготовлена в шестимесячный срок Министерством реинтеграции совместно с центральными и местными органами власти.

Тем временем вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников на заседании Кабмина сообщил, что для минимального восстановления Донбасса понадобится 20 миллиардов долларов.

«Понятно уже сейчас, что цифры астрономические и решить эти задачи за счет средств бюджета, денег кредиторов и доноров невозможно», — сказал Резников, добавив, что единственным выходом он видит — привлечение инвесторов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мы готовы "набить морду тем, кто лезет к нам" - Кравчук

Мы готовы "набить морду тем, кто лезет к нам" -...

Председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук заявил о том, что Украина готова дать отпор различным сценариям со…
Украине нужно искать новые форматы возвращения оккупированных территорий – депутат

Украине нужно искать новые форматы возвращения оккупированных территорий – депутат

Украина должна искать новые форматы возвращения временно оккупированных территорий, поскольку минский формат уже не работоспособен, считает председатель комитета Верховной Рады…
Среди украинцев сторонников выполнения "Минска" в полтора раза больше, чем противников

Среди украинцев сторонников выполнения "Минска" в полтора раза больше, чем...

По состоянию на февраль, больше 45% украинцев считают, что выполнение Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе соответствует интересам Украины.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам