Кабмин увеличил бюджет Пенсионного фонда

Кабинет министров Украины

Правительство внесло изменения в бюджет Пенсионного фонда Украины на 2021 год. Размер доходов и расходов увеличен на 18,5 млрд гривен. Решение принято на заседании правительства 6 октября.

Доходы и расходы Пенсионного фонда вырастут с 498,3 до 516,8 млрд гривен. Из них собственные доходы ПФУ с учетом остатка увеличатся с 328,0 млрд гривен до 341,2 млрд гривен, расходы из бюджета с 167,3 млрд гривен до 172,7 млрд гривен.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, дополнительные расходы для обеспечения ежемесячной доплаты к пенсиям, назначенных военнослужащим полицейским с 1 июля, до конца 2021 года составят 5,3 млрд гривен.

Общая сумма увеличения расходов за счет собственных доходов Пенсионного фонда составляет 12,5 млрд грн. Остальная часть средств будет обеспечена средствами государственного бюджета.

Источник: Дело
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам