Кабмин уволил попавшего в скандал заместителя вице-премьера

Кабинет министров на внеочередном заседании уволил заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Об этом в четверг утром, 21 января, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram.

«Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно рассмотрели вопрос увольнения заместителя министра. Должность в Кабинете министров Украины – это не привилегия, это, прежде всего, ответственность перед людьми и страной», – написал Шмыгаль.

В свою очередь патрульная полиция рассказала подробности о скандале с Виталием Немилостивым. По данным копов, в Киеве мужчина, представившийся заместителем министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и устроил потасовку с полицией.

Отмечается, что поздно ночью, на улице Жилянской, экипаж киевских патрульных остановил автомобиль Mercedes, водитель которого нарушил правила дорожного движения, а именно – нарушил требования дорожного знака 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением».

«В ходе общения оказалось, что за рулем находится водитель с признаками алкогольного опьянения. Инспекторы предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он отказался. Зато водитель автомобиля сообщил инспекторам, что он заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины, а также предъявил соответствующее удостоверение в подтверждение своей должности вместе с документами для управления транспортным средством», – рассказали патрульные.

В ходе рассмотрения админдела за нарушение ПДД, водитель подошел к патрульным, забросил в салон служебного автомобиля ключи от своего автомобиля и сообщил, что он уходит с места происшествия.

Со своей стороны патрульные приказали водителю оставаться на месте, однако тот не реагировал, но начал угрожать должностью, толкать патрульных и дергать за форменную одежду.

Патрульные, в свою очередь, согласно ст.45 закона Украины О Национальной полиции, надели на гражданина наручники.

Отмечается, что на водителя инспекторы составили админматериалы: протокол по статье об управлении в состоянии опьянения (ч.1 ст.130 КоАП) и постановление за нарушение требований дорожного знака 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением», а также протокол об админзадержании.

В настоящее время админматериалы направлены в суд, который примет решение по данному делу.

«Фразы «я заместитель министра», «а вы знаете, кто мой дядя», «поговорите по телефону» и т.п. – никак не действуют на патрульную полицию. Существует буква Закона – существует ответственность за нарушение», – отметили в полиции.

Со своей стороны, вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский подтвердил, что нарушителя зовут Виталий Немилостивый.

«Недавно с заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталием Немилостивым произошло ужасное происшествие, связанное с вопиющим нарушением им правил дорожного движения и неподобающим поведением с представителями Национальной полиции Украины. Его поступок неприемлем, он подрывает авторитет представителя исполнительной власти в глазах украинского народа», – рассказал вице-премьер.

Уруский считает, что «такое безответственное поведение со стороны Немилостивого делает невозможным дальнейшее его пребывание в должности заместителя министра».

«Поэтому в ближайшее время мной и правительством будут приняты все необходимые кадровые решения», – отметил вице-премьер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб не в дорожно-транспортном происшествии, а вследствие убийства кастетом, заявил бывший заместитель генерального прокурора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам