Кабмин в 2022г предоставил дополнительно 1,4 млрд грн портфельных госгарантий 10-ти банкам

Флаг Украины

Кабинет министров предоставил десяти банкам 1,4 млрд грн государственных гарантий на портфельной основе за 2022 год для кредитования микро-, малого и среднего предпринимательства.

Согласно постановлению правительства №497 от 29 апреля, Кабмин выделил Укргазбанку 849 млн грн, Ощадбанку — 425 млн грн, банку «Гарант» — 43 млн грн, банку «Пивденный» — 26 млн грн, «Банк «Украинский капитал» — 14 млн грн, МетаБанку — 13 млн грн, «Правэкс Банку» и Укрбудинвестабнку — по 8 млн грн, а также Банку инвестиций и сбережений и А-Банку — по 7 млн грн.

Как сообщалось, Кабмин 25 ноября 2020 года принял постановление, которым определил механизм портфельных госгарантий и установил порядок отбора банков, имеющих право получать такие гарантии, и условия их предоставления, в частности определил Укрэксимбанк агентом гаранта.

Проект постановления также предусматривает возможность сочетания компенсации процентной ставки с предоставлением портфельных госгарантий. Сообщалось, что право на государственные гарантии на портфельной основе получат банки с работающим гривневым портфелем клиентов микро-, малого и среднего бизнеса объемом не менее 500 млн грн.

28 апреля Кабинет министров Украины предоставил 18,85 млрд грн портфельных госгарантий 17-ти банкам.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Цены на нефть ускорили рост, Brent у $86,6 за баррель

Цены на нефть ускорили рост, Brent у $86,6 за баррель

Нефть эталонных марок дорожает днем в четверг, Brent близка к тому, чтобы завершить в плюсе третий месяц подряд. Стоимость октябрьских…
В августе топливо подорожало на 10%

В августе топливо подорожало на 10%

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине 31 августа по сравнению с концом июля поднялись примерно на 10%.…
Заневская: пожать руку Соболенко - все равно, что плюнуть родным в лицо

Заневская: пожать руку Соболенко - все равно, что плюнуть родным...

Марина Заневская объяснила, почему отказалась пожать руку белоруске Арине Соболенко после поражения на старте US Open. Родившаяся в Украине бельгийская…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам