Кабмин выделил 76 млрд гривен на долги за газ

ГТС

Правительство на заседании в среду, 12 октября, утвердило решения по урегулированию части задолженностей на газовом рынке, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Правительство продолжает работу над стабилизацией функционирования рынков газа и электроэнергии. В частности, мы прекратили экспорт электроэнергии в ЕС, чтобы сбалансировать собственную систему», — сказал премьер.

Он рассказал о двух решениях, сообщил, что правительство утвердило два постановления, которые позволят урегулировать значительное количество задолженностей на газовом рынке.

«76 млрд грн пойдут на программу по урегулированию задолженности перед субъектами рынка природного газа согласно ранее принятому специальному закону. А также согласно договоренности с главами городов и громад. Это позволит всем предприятиям газовой отрасли продолжать работу и стабильно выполнять свои обязательства перед всеми потребителями», — сказал Шмыгаль.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам