Правительство по-прежнему просит граждан и бизнес снизить потребление электроэнергии в вечерние часы — Шмыгаль

Лампочка

Правительство продолжает просить граждан и бизнес снизить потребление электроэнергии в вечерние часы, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль

«Сегодня я еще раз хочу обратиться ко всем украинцам с просьбой снизить потребление электроэнергии в вечерние часы. Мы благодарны всем, кто вчера и позавчера вечером сознательно снизил потребление электроэнергии. Суммарно экономия составила 10%. Мы также благодарим мэров, председателей громад, которые ответственно отнеслись к уменьшению электропотребления в громадах», — сказал Шмыгаль на заседании правительства в среду.

По словам премьера, во избежание плановых отключений Украина должны достичь сознательного уменьшения потребления электроэнергии с 17 до 22 часов в целом по Украине на 25%.

«Поэтому обращаемся к бизнесу с просьбой приобщиться к сознательному потреблению и в указанный период выключать наружную световую электрорекламу и другие энергозатратные приборы. Такой ответственный подход позволяет минимизировать применение графиков отключения», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам