Кадыров просит МИД РФ принять меры из-за открытия в Турции парка имени лидера сепаратистов

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к Министерству иностранных дел РФ с просьбой отреагировать на действия турецких властей после открытия парка имени лидера чеченских сепаратистов, президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Джохара Дудаева. Об этом он написал он в своем канале в Telegram.

Также Кадыров призвал президента Турции Тайипа Эрдогана определиться, выступает ли он «за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией».

По данным нескольких СМИ, в середине декабря в городе Корфез на северо-западе Турции открыли парк, который назвали именем лидера чеченских сепаратистов, президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Джохара Дудаева.

«Ко мне обратились представители парламента Чеченской Республики, силовых структур и духовенства с просьбой отреагировать на действия турецких властей, которые прикрывают террористов, совершивших преступления в России, а затем и вовсе обливающих грязью в интернете все руководство страны и республики. Обращаюсь и к Министерству иностранных дел Российской Федерации: нынешние действия турецких властей — это прямая угроза для российско-турецких отношений, которые развивались веками. Следует обратить на это внимание и принять против подобных проявлений упреждающие дипломатические меры», — написал Кадыров.

Он также сообщил, что открыто обращается и к президенту Турции по данному вопросу. «Открыто обращаюсь к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану: Определитесь! Либо Вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за ее спиной. А иначе, пока в Турции находят убежище разыскиваемые бандиты и отморозки, пока они открыто устраивают сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов, причастных к гибели тысяч мирных граждан, мы оставляем за собой право на ответные действия», — отметил Кадыров.

Кадыров добавил, что в таком случае вполне логично и политически «зеркально» было бы «увековечить в Грозном имя основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в одной из турецких тюрем».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тиньков заявил, что власти РФ заставили его продать долю в банке"за копейки"

Тиньков заявил, что власти РФ заставили его продать долю в...

Основатель и бывший владелец миноритарной доли в банке Тинькофф Олег Тиньков заявил, что после критики российских властей его заставили продать…
Венгрия пригрозила заблокировать попытки ЕС расширить запрет на импорт российских энергоносителей

Венгрия пригрозила заблокировать попытки ЕС расширить запрет на импорт российских энергоносителей

Венгрия заблокирует любую инициативу Евросоюза, направленную на дальнейшее расширение запрета на импорт российских энергоносителей. Об этом, сообщает Bloomberg, объявил в эфире телеканала HirTV глава…
Зеленский раскритиковал Грецию и Турцию, принимающих российских туристов

Зеленский раскритиковал Грецию и Турцию, принимающих российских туристов

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Грецию и Турцию, принимающих российских туристов, и призвал избегать двойных стандартов. Об этом шла речь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам