Как быстро убрать квартиру после ремонта

Успешно проведенные ремонтные работы позволяют насладиться обновленным интерьером, но только в том случае, если сделана тщательная уборка. Действительно, даже незначительные переделки приводят к загрязнению не только того места, где они проводились. Странным образом вся квартира превращается объект с запредельным количеством пыли и следами от использования строительных материалов. То, как правильно привести жилье в порядок и что должна включать в себя уборка после ремонта, обозначим в этой статье.

Какие инструменты понадобятся

Уборка помещения после ремонта усложняется тем, что в комнатах остается много строительного мусора и грязи. Поэтому для создания чистоты требуется подготовить инвентарь:

  • Мешки для мусора. Выбирайте мешки с максимальной прочностью, обратите внимание на удобство их использования. Например, будет удобно, если есть веревки для закрытия.
  • Пылесос. Существенно облегчит процесс сбора пыли и мелкой грязи. Однако бытовые модели не справляются с подобной работой, поэтому лучше купить или арендовать промышленную модель, которая рассчитана на продолжительную работу со строительным мусором.
  • Совок, веник, швабра, тряпки и ведра. Лучше, если тряпок будет по несколько штук, так как они быстро загрязняются и рвутся. Совок и веник приобретаются при необходимости.

Прежде чем убрать квартиру после ремонта, рекомендуем разложить все инструменты в шаговой доступности, чтобы быстро иметь доступ к каждому. 

Необходимые расходники

Чтобы провести качественную уборку после ремонта, без специальных расходных средств не обойтись. Лучше заранее приобрести следующее:

  • Бытовая химия. Нужны средства для мытья окон, пола, мебели, чистящие порошки.
  • Растворители. Помогут быстро избавиться от пятен краски на полу или других загрязнений от лакокрасочных материалов.

Обязательно позаботьтесь о приобретении перчаток и респираторов для работы с химическими материалами. 

Как выполняется качественный клининг после ремонта

Первое, что нужно сделать, — собрать мусор. Сначала избавляемся от крупного материала, например, строительных досок, обрезков обоев, старых дверей и т.п. Все это складывается в отдельные мешки или связывается, затем выносится в специально отведенные места для сбора габаритного мусора. Это позволит освободить пространство. Затем следует заняться уборкой мелкого, среднего мусора, который лучше собирать с помощью веника, совка, промышленного пылесоса. После проводится уборка пыли и грязи в следующем порядке:

  • Обработка осветительных приборов, бытовой техники.
  • Очистка розеток, выключателей.
  • Влажная обработка мебели — шкафов, комодов, тумб и т.п.
  • Влажная протирка дверей, их ручек, подоконников.
  • Очистка радиаторов, плинтусов, пола.
  • Очищение зеркальных поверхностей.
  • Очистка кафеля от затирки, краски и прочих загрязнений.
  • Мытье и дезинфекция сантехники.

Только затем мебель расставляется по “своим” местам, развешиваются занавески. 

Привести квартиру в порядок после ремонта — это сложная и длительная задача. Не просто избавиться от строительной пыли, особенно без профессиональной техники. Поэтому многие предпочитают обращаться в клининговые компании, такие как Уборка 24. Тут предоставляют услуги по уборке квартир после ремонта. В распоряжении опытных мастеров профессиональная техника, а значит жилье уже за несколько часов будет сверкать идеальной чистотой.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам