Как избавиться от влажности в салоне машины Lanos

Lanos

Излишняя влага в салоне автомобиля не только вызывает дискомфорт. Она может стать причиной ДТП, так как из-за высокой влажности запотевают окна. Это снижает видимость и ухудшает условия для вождения. Так, одной из причин повышенной влажности может быть засоренный фильтр салона Ланос. Но могут быть и другие причины.

Влажность чаще всего возникает в холодное время года из-за разницы температуры внутри и снаружи салона машины. Из-за нее появляется пленка на стеклах. Капли воды оседают на одежде, обуви, руле, сидениях и пр. При правильном подходе к обслуживанию автомобиля о влажности в салоне можно навсегда забыть.

Проблему легче предупредить, чем с ней бороться. Поэтому следует заблаговременно начинать готовиться к осенне-зимнему сезону. Если вы этого еще не сделали, то начинайте бороться с влагой в салоне прямо сейчас. Просто воспользуйтесь советами, перечисленными ниже.

Замена фильтра

Салонный фильтр установлен в большинстве современных автомобилей. Он отвечает за очистку воздуха от мелких частиц мусора и пыли. Если фильтр забит, то он не будет очищать воздух в полной мере. Внутри него накопятся вредные микроорганизмы. Как следствие, фильтр не будет выполнять должный обдув салона. Бактерии приведут к излишней влаге. Периодически фильтр необходимо заменять. Рекомендуется менять его каждые 15 000 – 25 000 км.

Периодичность замены фильтра зависит от условий, в которых ездит автомобиль. В условиях грунтовой дороги и сухого климата менять фильтр нужно чаще, чем при езде по шоссе. Нужно оценивать уровень загрязнения воздуха в населенном пункте, в котором вы проживаете. От этого фактора также зависит периодичность замены радиатора.

Забитые отверстия для принудительной вентиляции

В каждом автомобиле есть отверстия для принудительной вентиляции. Они расположены в багажнике или в полу машины. Как правило, водители не уделяют должного внимания этим отверстиям. Однако они могут послужить причиной возникновения конденсата на окнах. Периодически эти небольшие отверстия нужно прочищать.

Специальный осушитель

Недорогой девайс для устранения лишней влаги. Он представляет собой небольшую подушку, которую можно разместить в любой части салона. Мокрый осушитель можно сушить в микроволновой печи. С ним вы навсегда забудете о конденсате на окнах.

Различные средства от запотевания

Помимо осушителя в автомагазине вам предложат разные средства для эффективной борьбы с конденсатом.

Обдув лобового стекла

Самый эффективный способ борьбы с влагой в холодное время года. Температуру воздуха следует поднимать постепенно.

Забитые водосточные желоба

Если машине больше двух лет, то желоба стоит периодически прочищать. Отверстия расположены под уплотнителем в нижней части двери. Для их прочистки стоит воспользоваться стальной проволокой.

Мусор в моторном отсеке

Мусор под капотом может мешать нормальной вентиляции. Моторный отсек нужно периодически чистить.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам