Как купить идеальный диван-кровать

Диван

Для здоровья любого человека очень важен полноценный сон, от него во многом зависит самочувствие и работоспособность. Сегодня купить диван кровать не так сложно, главное, суметь правильно выбрать подходящую модель.

Максимальные габариты

Данный критерий является одним из основных. После того, как комната, в которой предстоит установить диван-кровать, будет замерена, следует определиться, как именно будет располагаться такая мебель на отведенном участке не только в собранном, но и в разложенном виде. Необходимо чтобы от переднего края до стены дистанция составляла примерно 30-50 см. В то же время минимальная длина конструкции должна быть равна росту лежащего человека плюс 5-7 см.

Вид раскладного механизма

Данный параметр следует учесть в обязательном порядке, с учётом того, что разбираться и складываться диван-кровать будет ежедневно. Проверить, как это получается, необходимо еще на этапе покупки, наличие люфта должно насторожить. У продавца дополнительно всегда можно узнать, на сколько циклов рассчитана такая мебель.

Большинство считает оптимальным вариантом для повседневного использования диван-кровати с механизмом «книжка», такое решение является традиционным, справиться с ним способен даже ребёнок. В разложенном состоянии конструкция отличается повышенной устойчивостью, а в нише, расположенной под створками, можно разместить постельные принадлежности, что тоже очень удобно. Универсальными считаются диваны с механизмом «пантограф», которые можно установить как вдоль стены, так и в углу. Выдвижные части таких конструкций не повреждают напольное покрытие. Сам механизм рассчитан на долговременные динамические нагрузки, он способен выдержать большой вес. В поддонах также имеются места для спальных принадлежностей, однако конструкция пантографа более сложна, а потому и стоит он дороже.

Основание

Правильно подобрать основание тоже важно, так как от этого зависит здоровье позвоночника. Самым распространенным и оптимальным по цене вариантом является мебельный щит. Такая опора отличается превосходной степенью жёсткости. Каркасы, изготовленные на основе пружинных блоков, не скрипят и отличаются повышенной устойчивостью, прочностью и долговечностью. Самым комфортным считается ортопедическое основание, подобная конструкция способна распределять нагрузки максимально равномерно, при необходимости её можно с лёгкостью отремонтировать.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам