Ученые узнали, кем был первый заразившийся ВИЧ

ВИЧ

Как отмечает News.com.au, в новой книге «Истоки СПИДа» микробиолога Жака Пепина описывается теория, согласно которой распространение СПИДа связано с одним голодающим солдатом времен Первой мировой войны. Солдату пришлось охотиться на шимпанзе для пропитания. А животный аналог ВИЧ перешел к нему именно от обезьяны и развился уже в полноценный СПИД.

Неизвестный «нулевой пациент» был частью сил вторжения из 1600 солдат, идущих из Бельгийского Конго в Камерун. Озвученные выводы опираются на исследования медицинских архивов в Африке и Европе. Ранее считалось, что первым инфицированным был местный охотник.

В литературе о СПИДе заговорили в 1981 году, когда группа американцев нетрадиционной сексуальной ориентации начала умирать после заражения тяжелой пневмонией. Причиной оказался иммунодефицит. С тех пор ВИЧ убил 33 миллиона человек и заразил почти 76 миллионов человек по всему миру.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США управление по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) официально одобрило глазные капли Vuity. Об этом сообщает BBC…
Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам