Как начать инвестировать в криптовалюту

Биткоин

Когда курс Bitcoin растет и падает по несколько раз в день, на крипторынке появляются люди, которые вроде хотели бы инвестировать, но все время момент выдается неудачный. В один период они ждут, когда курс еще немного упадет, а в другой — жалуются, что не успели купить на падении. Так как определить момент, когда инвестировать?

Специалисты криптообменника Crybex рассказывают о главном правиле инвестирования в криптовалюты и как купить биткоин в «Приват24».

Золотое правило инвестирования

В интернете есть множество курсов по трейдингу и инвестициям, но добропорядочных среди них — единицы. Отличить инфомошенников от экспертов достаточно сложно. Запомните лайфхак: преподаватель или консультант, который заботится о финансовом благополучии клиента, — то есть, чтобы вы не потеряли все средства и сразу, — сообщит основное правило инвестирования.

Вкладывать в криптовалюты можно ровно такую сумму, которую вам будет не жалко потерять. Не потому что вы их точно потеряете, а потому что крипторынок волатилен и непредсказуем. Если вам называют точную дату, когда криптовалюта достигнет определенной отметки, с огромной вероятностью перед вами мошенник. Гадать о курсе криптовалют равно что составлять прогноз погоды, глядя в окно: точно будет солнце, но не точно, когда.

Так когда же инвестировать?

Когда готовы. Изучите азы, основные термины технологии и научитесь анализировать новости. Большинство значительных ценовых колебаний впоследствии аналитики связывают с новостями. «Лидер общественного мнения заявил…», «Правительство страны N запретило (или разрешило)…», — на рынок могут повлиять самые разные новости. Например, одна из крупнейших криптобирж понесла убытки из-за землетрясения в регионе, где размещены сервера партнеров. Вроде новость техническая, но из-за технических работ курс может развернуться непредсказуемо.

Какой вариант выигрышный?

Инвестировать можно не только крупные суммы. Да, любому инвестору хочется похвастаться целым биткоином или сотней эфиров в своем портфеле. Но если вам кажется, что рынок неблагоприятный, ограничьтесь разумной суммой. Инвестировать на любые суммы можно как оффлайн, так и онлайн с помощью банковской карты. Вы можете провести сделку в любом оффлайн-пункте криптообменника Crybex или купить биткоин через «Монобанк» или «Приватбанк» прямо на сайте. Мы предлагаем выгодные условия и эффективное сотрудничество в Киеве, Харькове, Виннице, Одессе и других городах Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам