Как продлить жизнь металлопластиковых окон?

В среднем пластиковый оконный пакет служит от 30 до 50 лет. Но этот период напрямую зависит от того, насколько правильно был выбран и установлен блок, хорошо ли за ним ухаживают. Мы раскроем основные секреты, которые позволят продлить жизнь окон из металлопластика.

Правильный выбор — половина успеха

Качественно выполненные пластиковые окна из ПВХ от надежной компании-производителя прослужат дольше. Поэтому изначально определитесь, что для вас важнее — экономия собственных средств или надежный товар, который прослужит без сбоев. Надёжная компания-производитель всегда предоставляет гарантию и на сам оконный блок, и на работы по установке.

Приведем ряд советов, соблюдение которых продлевает жизнь металлопластиковых окон:

  • В качестве производителя выбирайте компанию, которая существует на рынке не менее 5 лет.
  • Установку доверяйте только профессионалам. Не нанимайте умельцев или соседей с целью сэкономить. В конечном итоге это обернется дополнительными тратами.
  • Обязательно соблюдайте все условия эксплуатации.

Правильная эксплуатация — это

В первую очередь, под правильной эксплуатацией подразумевается снятие защитной плёнки с профиля, мытье окон и рамы. Но если в помещении планируются грязные ремонтные работы, не спешите это делать. Убирать стоит по завершении ремонта. Защитная пленка убережет профиль от царапин, сколов, разбрызгивания краски и других повреждений.

Важно бережно обращаться с фурнитурой. Необходимо исключить резкие повороты ручки, оставление оконной створки в состоянии «на проветривание» или распахнутой при сильных порывах ветра. Фурнитуру желательно регулярно смазывать, чтобы обеспечить ей плавный ход. И ещё:

  • Не стоит использовать в непосредственной близости от окна и уплотнителя нагревательные приборы — чайники, плойки, электрогрили. Они способны испортить уплотнитель.
  • Категорически запрещено оказывать механическое воздействие на распахнутую створку — опираться на неё, вешать бельё, тяжелый декор и прочее.
  • Под распахнутую створку нельзя подкладывать твёрдые предметы, чтобы защитить ее от захлопывания. Они способны деформировать профиль.
  • Окно и раму разрешено мыть теплым мыльным раствором с использованием мягкой губки. При мытье запрещено пользоваться абразивами.
  • Чтобы защитить уплотнительный контур от растрескивания и высыхания, его пару раз в год промазывают глицерином или силиконовым герметиком.

Узнать больше о правильном выборе и эксплуатации металлопластиковых окон можно у экспертов Vikna Ua.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам