Как устроен и для чего используется швонарезчик?

Швонарезчик

На многих строительных объектах появляется необходимость нарезки швов в бетоне и других твердых материалах. Для этого используется специальное оборудование, именуемое швонарезчиком. Техника этого типа выделяется эффективностью и высокой точностью, что делает ее обязательной на каждой стройплощадке.

В чем преимущества швонарезчика?

От других видов строительного оборудования современный швонарезчик отличается рядом важных достоинств:

  • экологичность – оборудование не выделяет вредных для здоровья выбросов;
  • универсальность – техника этого типа задействована в самых разных сферах;
  • высокая мощность – швонарезчик способен работать с конструкциями большой толщины;
  • низкий уровень вибрации и шума – это делает работу с техникой максимально комфортной.

Кроме того, применение швонарезчика позволяет добиться швов с ровными и аккуратными краями, не требующими дополнительной обработки.

Для чего используется швонарезчик?

Техника этого типа широко используется для выполнения большого спектра задач:

  • резки бетона алмазным диском;
  • санации промышленных полов;
  • подрезки кирпичей, плит, кромок асфальта;
  • прокладки каналов коммуникаций;
  • разбора перекрытий и фундамента.

Швонарезчик способен справиться с нарезкой швов в различных материалах. Маневренность и удобство в эксплуатации техники позволяет использовать ее в условиях ограниченного пространства.

Из каких узлов состоит оборудование?

Конструктивно техника для нарезки швов – это металлическая рама, на которой крепится силовой агрегат и колеса. К мотору подключен большой отрезной диск, имеющий специальное алмазное напыление. Во время прокатывания нарезчика диск углубляется в рабочую поверхность и нарезает шов.

При работе отрезной диск сильно нагревается, из-за чего алмазное напыление может отклеиться. Чтобы этого не произошло, оборудование комплектуется системой орошения. Она подает воду в зону распила, защищая отрезной диск и уменьшая образование пыли.

В передней части устройства расположен маркер, необходимый для движения рабочего органа вдоль намеченной линии. В конструкции также предусмотрена возможность настройки уровня заглубления диска. Это позволяет регулировать глубину шва.

Швонарезчики от компании УКРСНАБ

От качества сборки и надежности швонарезчика зависит эффективность и скорость выполнения строительных работ, поэтому покупать технику лучше у проверенных поставщиков. Интернет-гипермаркет УКРСНАБ предлагает модели лучших мировых производителей, обладающие выносливостью и длительными сроками службы.

В каталоге компании представлен большой выбор оборудования брендов Avant, ECHO, Honker, Masalta и других производителей с безупречной репутацией. Швонарезчики этих брендов сочетают в себе надежность, экономичность и простоту в эксплуатации.

Сотрудники компании УКРСНАБ всегда готовы оказать помощь в выборе техники для нарезки швов. Консультанты УКРСНАБ подскажут лучшие решения, исходя из требований клиента и условий дальнейшей эксплуатации оборудования.

Интернет-гипермаркет осуществляет доставку по Киеву, а также отправляет товары в другие города Украины. Это делает качественное оборудование доступным каждому жителю страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам