Специалисты доказали наличие зависимости болезней от группы крови

Анализ крови

Каролинский институт показал связь группы крови и риска развития 49 различных заболеваний. К примеру, было установлено, что у обладателей первой группы крови риск сердечно-сосудистых заболеваний и тромбоза ниже, а риск кровотечений — выше, чем у людей со второй и третьей группами крови.

Также подтвердилось, что женщины с первой группой крови во время беременности больше остальных склонны к развитию гипертонии. Вся эта информация уже озвучивалась ранее, и новые исследования позволили привести новые доказательства. Из открытий: у людей с третьей группой крови риск образования камней в почках ниже, чем у людей с первой группой крови.

Плюс, исследователи узнали, что риск гипертонии при беременности повышен у женщин с положительным резус-фактором, вне зависимости от их группы крови. Несмотря на обилие полученной информации, специалисты до сих пор не могут сказать, что именно лежит в основе связи групп крови и риска болезней.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам