Как выбрать фотографа и место для фотосессии

Многие фотографы считают осень лучшим временем года для съемки. Не нужно быть гением, чтобы понять почему. Листва приобретает красивую палитру теплых цветов, погода мягкая, а обилие объектов съемки делает осень достойным претендентом на звание «Лучшего сезона года».

Если вы празднуете особое событие, планируете выпускные фотографии или просто ищете повод обновить осенние семейные снимки, осень обеспечит идеальный фон с богатыми пейзажами и идеальными климатическими условиями. Но такая живописная обстановка длится недолго: в конце концов, все листья опадают с деревьев, и природа готовится к зимней спячке. Поскольку это короткое окно возможностей, почему бы не начать искать места для фотосессии в Киеве и думать об идеях осенней фотосессии уже сейчас?

На что нужно обратить внимание при поиске фотографа?

1. Стиль съемки.

Нравится ли Вам стиль фотографа? Зачастую фотографы имеют определенный стиль и придерживаются его от съемки к съемке. Есть мнение, что при поиске своего стиля съемки и обработки фотограф должен придумать несколько слов, которые он хочет, чтобы его клиенты/зрители думали или чувствовали, когда видят его портфолио. И эти слова могут меняться со временем. Но в целом, является ли работа фотографа целостной? Большинство потенциальных клиентов получают рекомендации о фотографах из уст в уста. И любой клиент хотел бы быть уверенным, что получает тот стиль, за который платит. Например, снимки фотографа, снимающего стиль жизни, должны отражать этот стиль фотографии.

2. Стиль обработки.

Нравится ли Вам обработка снимка? Будет ли она соответствовать Вашему личному/семейному стилю? Ощущения от каждой сессии/просмотра одинаковые? Является ли обработка последовательной? Согласован ли стиль обработки? Опять же, клиент хочет знать, за что он платит. Если одни люди любят черно-белые фотографии, то другие предпочитают цветные, винтажные, неземные, туманные и т.д. Портфолио фотографа должно отражать стиль, который будет передан клиенту, чтобы не было никаких сюрпризов.

3. Качество.

Является ли качество неизменным? Все ли снимки в фокусе? Чувствуется ли свежесть и новизна каждой сессии? К сожалению, большинство клиентов не являются экспертами в критике технических аспектов фотографии. Но как владельцы бизнеса, фотографы должны выставлять работы, которыми они могут гордиться, и за которые они могли бы заплатить сами.

4. Цена.

Можете ли Вы позволить себе индивидуальную фотосъемку? Ценообразование в фотографии повсеместно. Клиент хочет знать, сколько ему придется заплатить за то, что он хотел бы получить от фотосессии. Сколько клиент получит исходников? Сколько фотографий с ретушью? Будет ли фотограф использовать дополнительное оборудование и нужно ли клиенту платить за визажиста/стилиста? Эти вопросы обязательно нужно уточнить.

5. Место проведения.

Будет ли фотограф снимать на месте или рассматривать новые места? Съемка будет проходить в фотостудии или на улице? Если на улице, то сможете ли Вы перенести съемку в случае плохой погоды? Оплачивается ли проезд на большие расстояния? Все эти вопросы Вы должны задать фотографу, чтобы потом не было сюрпризов.

6. Веб-сайт или страница в социальных сетях.

В наш век технологий очень важно иметь простой в навигации веб-сайт. Большинство людей предпочитают простоту. Это позволяет изображениям занять центральное место. Если клиент не может быстро и эффективно найти портфолио и цены (или способ быстро получить цены, так как некоторые из них не публикуются), он, скорее всего, обратится туда, где это возможно.

7. Отношения между фотографом и клиентом.

Располагает ли фотограф к себе клиента? Взимается ли плата за перенос даты съемки/отмену заказа? Легко ли с фотографом общаться и отвечает ли он/она в нужные сроки? Удобен ли график работы? Также стоит почитать отзывы клиентов или даже написать кому-то из них и разузнать самому. Фотограф может делать сказочные снимки, но если он хам и неуважительно относится к клиентам, то зачем Вам такой опыт?

8. Специализация.

Специализируется ли фотограф на том типе фотографии, который Вам нужен? Фешн, портрет, новорожденные, love story, свадьбы, семья? Люди хороши в том, что они любят! Если фотограф снимает только фешн, то это, скорее всего, потому, что ему это нравится и у него это хорошо получается. Когда люди ищут семейного фотографа, им нужен тот, кто любит снимать динамику семьи (и умеет наладить контакт с детьми).

Одним из самых важных аспектов любой фотографии является выбор красивого места для фотосессии. От вашего выбора будут зависеть все остальные решения, касающиеся съемки, включая выбор освещения и реквизита, одежды для объекта съемки и наиболее подходящих поз. Найти место, соответствующее теме или событию, а также убедиться, что оно соответствует техническим аспектам, таким как освещение, композиция и логистика, иногда бывает непросто. Поэтому был создан сайт Flashes, на котором собраны самые лучшие уличные локации для фотосессий в Киеве.

Топ 10 мест в Киеве, где можно устроить фотосессию:

  1. Музей авиации
  2. Феофания
  3. КПИ
  4. Научно-техническая библиотека им. Денисенко
  5. Мануфактура
  6. Мариинский парк
  7. ЖК «Новопечерська Вежа»
  8. Пассаж
  9. Оранжерея на ВДНХ
  10. Kitchen & Garden

Выбор хорошей локации занимает много времени и сил, но иногда следует действительно постараться. Так Вы сможете рассказать историю через Ваши фотографии. Запечатлеть личность и характер модели, в результате чего получить более цепляющие и личные кадры. Здесь представлены не все локации для фото в Киеве. Благодаря сайту Flashes не нужно больше тратить много сил на поиск локации, ведь здесь собраны 100+ самых лучших и неочевидных мест для проведения фотосессий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам