Как выбрать такси в мегаполисе: 5 важных критериев

Оказывается, список фаворитов служб такси в больших городах формируется иначе, нежели в небольших райцентрах. В обоих случаях важны стоимость и скорость подачи “колес”, но есть несколько дополнительных критериев, на которые обращают внимание именно жители мегаполисов.

О них нам также поведали представители Всеукраинской службы Такси 838.

Стоимость километра проезда

Поездки на такси в больших городах пассажирам обходятся дороже. Все просто: в мегаполисах пригодится проезжать большие расстояния из пункта “А” в пункт “Б”. Наматывается значительный километраж по счетчику. Поэтому часто решающим фактором в выборе такси в Харькове выступает стоимость проезда за 1 км пути, что влияет на итоговую стоимость поездки.

Мобильное приложение

Служба такси в смартфоне значительно ускоряет и упрощает вызов машины. Достаточно сгенерировать маршрут и выбрать класс авто и свободный водитель уже спешит к вашему дому.

Службы, которые до сих пор принимают заказы исключительно в телефонном режиме, теряют клиентов. Пользователи “умных” гаджетов привыкли решать большинство бытовых вопросов с помощью смартфона, в том числе вызывать такси.

Оплата с карты

Но просто удобного приложения недостаточно. Важно, чтобы была подключена возможность оплаты с карты или Apple Pay. Некоторые люди перестали носить с собой наличку, как только появилась возможность “платить телефоном”.

К тому же, онлайн-оплата экономит время на расчет: не нужно искать монеты, ждать сдачу с крупной купюры, когда опаздываешь на работу или вокзал. Учитывая нынешние санитарно-эпидемиологические условия, врачи рекомендуют минимизировать контакт с наличными деньгами, особенно в транспорте.

Скорость подачи машины

В больших городах спрос на такси выше. Учитывая большое количество вызовов, перевозчики расширяют автопарк в Киеве, Харькове, Одессе, чтобы закрыть потребность клиента в личном транспорте.

Однако в рабочую перевозку, непогоду, после окончания массового мероприятия время ожидания может значительно увеличиваться, пока освободится следующая машина. Для тех, кто не привык ждать или время ограничено, важный фактор — скорость подачи машины.

Используя мобильное приложение, торопыги могут доплатить за подачу, чтобы “четыре колеса” нашлись быстрее. У службы такси 838 подача быстрая по умолчанию. Но опция доплаты за молниеносную подачу машины в приложении также предусмотрена.

Наличие VIP-автопарка

В Киеве и других крупных городах Украины сосредоточены бизнес-объекты, люди спешат на встречи, переговоры, мероприятия, на которые важно прибыть в презентабельном авто.

В таких случаях выигрывает служба с автопарком бизнес-класса, где, кроме “Дэу” и “Киа”, найдутся “Тойоты” другие комфортные машины. И как тут не согласиться?

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам