Как выбрать увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха

Бытовые увлажнители воздуха насыщают пересушенный воздух влагой, а потому рекомендуются к использованию в осенне-зимний период. Сегодня производители выпускают увлажнители 3 разных видов:

  • традиционные;
  • ультразвуковые;
  • паровые.

Отметим, что по информации топовых агрегаторов наиболее популярным прибором, насыщающим воздух влагой, является ультразвуковой увлажнитель воздуха. На втором месте по популярности – традиционные устройства, а на третьем – паровые.

Устройство и работа традиционных увлажнителей

В них есть кассета, фильтрующий элемент или любой другой предмет, хорошо смоченный в воде. Воздушный поток продувается сквозь кассету, происходит процесс природного испарения. Преимущество подобных изделий состоит в сравнительно небольшой мощности, от двадцати до шестидесяти Ватт. Помимо того, в процессе функционирования устройств часть пыли оседает в воде, то есть увлажнитель частично работает как очиститель.

Устройство и принцип работы ультразвуковых увлажнителей

В таких увлажнителях имеется мембрана, какая совершает высокочастотные колебания и благодаря этому «измельчает» воду до состояния тумана. Такой тип увлажнителей может иметь дополнительную опцию нагрева воды.

Есть и другие функции. Например, увлажнитель воздуха Boneco имеет гигрометр – прибор для измерения влажности воздуха. Гигрометр придает увлажнителю свойство саморегуляции: после того, как необходимая влажность достигнута, работа прибора прекращается.

Принцип работы паровых увлажнителей

Принцип функционирования паровых увлажнителей состоит в распылении в воздухе предварительно нагретого пара. Подобные приборы не требуют каких-то особых фильтров очистки, за ними просто ухаживать. Недостаток паровых устройств – повышенное потребление электрической энергии и увеличение температуры внутри помещения. Еще один недостаток – большой уровень шума.

Другие характеристики увлажнителей воздуха

Кроме типа увлажнителя, важны и другие его параметры:

  • быстрота перехода жидкости в пар и вместимость резервуара;
  • объем комнаты, на который рассчитано устройство;
  • шумность в дБ;
  • наличие гигрометра и гиростата;
  • наличие пульта ДУ;
  • присутствие подсветки с отображением режимов работы;
  • эргономичность;
  • наличие опций ароматизации и насыщения воздуха ионами.

Увлажнитель – это устройство, которое должно осуществлять единственную задачу, наполнять воздух в комнате влагой. Однако выбор подобного устройства иногда бывает сложным. Надеемся, что наша статья упростит вам выбор увлажняющего устройства для дома и офиса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам