Названы признаки клубники с вредными добавками

Клубника

Отличить натуральную клубнику от клубники с вредными добавками можно по запаху и внешнему виду. О том, какие ягоды покупать не стоит, написал один из пользователей китайской платформы Sohu.

Так, по словам автора статьи, выращенная натуральным путем клубника имеет выраженный аромат и насыщенный вкус. При этом ягода, не имеющая запаха, но отличающаяся ярким цветом, скорее всего, содержит красители.

Кроме того, не следует покупать крупные ягоды или ягоды необычной формы — как подчеркнул автор материала, крупный размер клубники стимулируется за счет гормонов. При частом употреблении такие ягоды могут нанести вред организму.

Обращать внимание следует и на такой признак, как цвет листьев на верхушке ягоды. Если клубника свежая, листья должны быть ярко-изумрудного цвета. Если они имеют темный оттенок, значит, ягоды были собраны не в день продажи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 20%

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 20%

В Киеве наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 19% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом УНН сообщает со…
Врач назвал самую вредную для волос прическу

Врач назвал самую вредную для волос прическу

Самая вредная для волос прическа — начес. Об этом рассказал врач-дерматовенеролог, трихолог Георгий Абрамов. «Наши мамы и бабушки в 1960-е…
В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

Ученые Байройтского университета в Германии выяснили, что пластификаторы, содержащиеся во многих предметах быта, могут нарушать важные функции человеческого мозга. Статья…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам