Названы признаки клубники с вредными добавками

Клубника

Отличить натуральную клубнику от клубники с вредными добавками можно по запаху и внешнему виду. О том, какие ягоды покупать не стоит, написал один из пользователей китайской платформы Sohu.

Так, по словам автора статьи, выращенная натуральным путем клубника имеет выраженный аромат и насыщенный вкус. При этом ягода, не имеющая запаха, но отличающаяся ярким цветом, скорее всего, содержит красители.

Кроме того, не следует покупать крупные ягоды или ягоды необычной формы — как подчеркнул автор материала, крупный размер клубники стимулируется за счет гормонов. При частом употреблении такие ягоды могут нанести вред организму.

Обращать внимание следует и на такой признак, как цвет листьев на верхушке ягоды. Если клубника свежая, листья должны быть ярко-изумрудного цвета. Если они имеют темный оттенок, значит, ягоды были собраны не в день продажи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названо заболевание, повышающее риск инсульта

Названо заболевание, повышающее риск инсульта

Медики из Университета Колорадо считают, что реактивированный вирус ветряной оспы, который может вызывать опоясывающий лишай, способен увеличить риск инсульта. Исследование…
Землю накроет магнитная буря

Землю накроет магнитная буря

Землю накроет первая в 2023 году магнитная буря. Она прогнозируется на среду, 4 января, и, как отмечают специалисты, будет слабой…
Ученые рассказали о связи между питьем воды и старением

Ученые рассказали о связи между питьем воды и старением

Ученые из Национального института здоровья США выявили связь между питьем воды и старением. По их словам, те, кто пьет недостаточно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам