Как выбрать весеннюю мужскую обувь: главные параметры

Кроссовки

Обувь для весны однозначно должна быть максимально комфортной, теплой, удобной, защищающей от холода и не пропускающей влагу. Помимо этого, важно подобрать подходящую модель и фасон к тому стилю одежды, в который вы привыкли одеваться каждый день. Хотя даже спортивные мужские кроссовки подходят ко многим вещам. Как учесть все эти параметры и грамотно выбрать осеннюю мужскую обувь?

  • Цена

Начать стоит, пожалуй, именно с этого критерия. Весенняя обувь не может быть дешевой, ведь тут главное — качество. К примеру, материалы обуви обязательно должны быть натуральными для сапог или ботинок. А вот для спортивной обуви допускается использование высокотехнологичных синтетических тканей. А такие материалы не могут стоить дешево. Помимо этого, в пошиве весенней обуви производители уделяют больше внимания прошивке, качеству и плотности швов, материалу и высоте подошвы. Ведь обувь должна быть не только комфортной, но и износостойкой. Потому забудьте об экономии — и такую обувь вы проносите не один сезон!

  • Материал

С этого мы начали в предыдущем пункте. Материал обуви не обязательно должен быть натуральным, но обязательно качественным. Стоит все же отметить, что натуральные материалы нуждаются в особенном уходе: нельзя засунуть кожаные ботинки в стиральную машинку и вынуть их без повреждений. А вот спортивные кроссовки можно стирать даже в стиральной машинке, но на режиме деликатной стирки и в холодной воде. Кожу необходимо регулярно обрабатывать влагоотталкивающими средствами, чтобы она не впитывала влагу и не промокала. Для кожи в этом случае подходят кремы и пасты, а вот для замши — жидкие спреи.

  • Подошва

Для весеннего сезона можно выбирать практически любой вид подошвы. Для холодов и ранней весны предпочтите высокую рельефную подошву. Во-первых, это практично: высокая и достаточно плотная подошва может защитить ноги от холода, идущего от промёрзшей земли. Во-вторых, это можно: высокая платформа-тракторка сейчас на пике популярности. Подошва может быть плоской или с явно выраженным каблуком — тут все зависит от модели, которую вы выберете. Хорошо если подошва будет иметь достаточно рельефный рисунок протектора — это нужно, чтобы не скользить по асфальту и земле. А еще в моде сегодня литая подошва — цельная, как платформа.

  • Высота голенища

Если вам не приходится много ходить по улицам, если вы целый день проводите в офисе, можно выбирать классические туфли с высотой голенища ниже косточки. В таком варианте будет комфортно и на улице, если не слишком холодно, и в машине, и в офисе — нога не будет париться. Но если по долгу службы или образа жизни вам нужно много ходить, однозначно берите высокие ботинки. Во-первых, они будут надежнее защищать ногу от холода, во-вторых, внутрь не попадет влага от дождя, грязь и слякоть. Кстати, ботинки, полусапоги и сапоги, и даже кроссовки и кеды с высоким голенищем — на пике популярности этой осенью. Из ботинок выбирайте модели броги, дезерты или челси, армейские ботинки в стиле милитари, а из кроссовок — похожие на баскетбольные фасоны на шнуровке.

  • Размер

В обязательном порядке уделяйте должное внимание подбору размера. В слишком тесной обуви вам будет попросту некомфортно, а в слишком свободная будет натирать мозоли. Есть возможность померить обувь? Обязательно сделайте это. Если же вы покупаете обувь в интернете, не ориентируйтесь на этикетку, ведь у многих производителей размерные сетки могут отличаться. Лучше измерьте длину своей ступни в сантиметрах. Для этого оставьте босую или в носке ногу на лист бумаги и обведите контур карандашом, а затем замерьте линейкой расстояние от большого пальца до центра пятки. Сверьте этот показатель с длиной внутренней стельки приобретаемых ботинок.

  • Цвета и оттенки

Для более холодных весенних дней стоит предпочесть темные цвета — это практично: черный, шоколадный, графитовый, бордо, темно-синий. В плане декора современная осенняя обувь достаточно лаконична и минималистична. Пряжка, нашивка или логотип, бахрома или кисточки — вот, пожалуй, и все, что уместно на ботинках и туфлях. А для теплой весны вполне допускаются светлые тона обуви. Белые кеды и кроссовки — настоящая классика, для любителей спортивного стиля будет также уместна яркая обувь с контрастными вставками. Что касается делового стиля, выбирайте белые и бежевые, кремовые и коричневые туфли, слипоны, ботинки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам