Камбоджа направит в Украину саперов

Камбоджа направит в Украину две команды саперов, которые помогут обучить украинских специалистов по разминированию, сообщает WP со ссылкой на МИД Камбоджи.

Отмечается, что об этом днем ранее договорился по телефону премьер-министр страны Хун Сен с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Washington Post добавляет, что, по словам директора камбоджийского Центра разминирования Хенг Ратана, Камбоджа совместно с Японией пришлет первую команду специалистов в начале декабря, а вторую — в первом квартале следующего года.

Издание напоминает, что в Камбодже после тридцати лет войны, закончившейся в 1998 году, осталось огромное количество минных полей и неразорвавшихся боеприпасов, и с годами камбоджийские саперы стали признанными в мире специалистами по ликвидации этих следов войны. Несколько тысяч из них впоследствии работали по линии ООН в Африке и на Ближнем Востоке.

Хун Сен в разговоре с Зеленским осудил вторжение России в Украину, сказав, что «Камбоджа всегда против того, чтобы одна страна нападала на другую».

К слову, в начале октября Камбоджа, в отличие от соседей и бывших партнеров по т.н. «социалистическому лагерю», голосовала за резолюцию Генассамблеи ООН с осуждением российских «референдумов» на захваченных территориях. Вьетнам, Лаос и Китай воздержались.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве местный житель обнаружил в лесу боевую часть высокоточной российской ракеты Х-69. Чтобы обезвредить опасное новейшее оружие РФ, спасателям…
Боррель призвал европейцев покупать оружие для ВСУ у украинских производителей

Боррель призвал европейцев покупать оружие для ВСУ у украинских производителей

Вице-президент Еврокомиссии, высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель призывает европейские страны покупать оружие для…
Кулеба призвал ЕС к общему оборонно-промышленному комплексу

Кулеба призвал ЕС к общему оборонно-промышленному комплексу

Если Европа хочет сохранить мир, она должна перейти к промышленности военного времени, что поможет сдержать российскую агрессию. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам