Канада объявила о помощи ВСУ на 500 млн долларов

Канада предоставит дополнительную военную помощь в размере 500 млн канадских долларов (более $375 млн) для противостояния российской агрессии. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Канады Джастина Трюдо в понедельник, 14 ноября.

Указано, что он объявил о выделении военной помощи на саммите G20 в Индонезии.

«Пока Россия продолжает свое жестокое и неоправданное вторжение в Украину, Канада будет продолжать стоять бок о бок с украинским народом и нашими союзниками, защищая наши общие ценности мира, демократии и прав человека», – говорится в сообщении.

Деньги будут направлены на закупку военной техники, оборудования для наблюдения и связи, топлива и медикаментов.

Отмечается, что в нынешнем году Канада уже выделила Украине различную помощь на общую сумму 3,4 млрд канадских долларов.

Также Канада ввела дополнительные санкции против россиян – 23 сотрудников органов юстиции и безопасности РФ, в том числе сотрудников полиции и следователей, прокуроров, судей и тюремных служащих, причастных к грубым и систематическим нарушениям прав человека в отношении лидеров российской оппозиции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Венгрии заявили, что не "отправят на смерть" беженцев из Украины

В Венгрии заявили, что не "отправят на смерть" беженцев из...

Будапешт не будет передавать Киеву украинских мужчин-беженцев призывного возраста. Об этом заявил вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен, сообщает atv.hu. По его…
Возобновилась выдача документов за границей

Возобновилась выдача документов за границей

Центр обслуживания граждан Паспортный сервис возобновил выдачу готовых документов, но пока в тестовом режиме. Об этом стало известно во вторник,…
Италия в ближайшее время утвердит новый пакет помощи для Украины - глава Минобороны

Италия в ближайшее время утвердит новый пакет помощи для Украины...

Италия в ближайшее время одобрит новый пакет военной помощи для Украины. Об этом заявил министр обороны Италии Гвидо Крозетто, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам