Столтенберг заявил, что не стоит недооценивать РФ

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники по НАТО предстают перед критическим моментом для всей системы европейской безопасности, и в этих условиях было бы опасно недооценивать армию РФ, которая имеет большое количество войск и продемонстрировала готовность не считаться с человеческими потерями. Об этом он сказал в Гааге на пресс-конференции по итогам визита в Нидерланды, передает Укринформ.

«Отвод российских войск из Херсона свидетельствует об огромном мужестве ВСУ. Но это также демонстрирует важность продления нашей помощи для Украины. Мы не должны делать ошибки, недооценивая Россию. Российские вооруженные силы сохраняют существенные способности и множество войск, Россия продемонстрировала готовность к значительным человеческим потерям и экстремальную жестокость. Мы все видели ужасные сцены на освобожденных территориях, а также неизбирательные российские атаки на гражданское население и критическую инфраструктуру», — отметил Столтенберг.

По его словам, следующие месяцы будут тяжелыми. Цель президента РФ Владимира Путина — оставить Украину в холоде и во тьме этой зимой. В этих условиях союзники по НАТО должны соблюдать свой курс и продолжать помощь Украине.

Столтенберг также поблагодарил Нидерланды за существенный вклад в пакет помощи от НАТО для Украины, что помогает удовлетворять немедленные потребности, в том числе в горючем, в зимней одежде, медицинских поставках и в системах по борьбе с дронами. Он приветствовал решение Нидерландов предоставить Украине еще 120 млн евро помощи, которая включает расходы на передачу Украине чешских боевых танков.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Канада выделила Украине помощь в размере 52,4 млн канадских долларов (ориентировочно 38,1 млн долларов США). Об этом в воскресенье, 16…
Запад видит в КНР потенциального врага - The New York Times

Запад видит в КНР потенциального врага - The New York...

Запад больше не рассматривает Китай как потенциального партнера и видит в нем геополитического соперника. Об этом свидетельствуют итоги прошедшего в…
РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

В Черном и Азовском морях Россия держит четыре корабля, являющихся носителями крылатых ракет, общий залп составляет 28 калибров. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам