Канада передаст Украине изъятые активы России

Канада намерена передать на восстановление Украины изъятые российские активы, заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли, сообщает CBC.

Для этого правительство Канады изменит закон о санкциях, чтобы разрешить перераспределение изъятых и подпадающих под санкции иностранных активов в качестве компенсации жертвам или помощи в восстановлении иностранного государства после войны.

«Сегодня мы ищем возможность не только арестовывать, но и позволять конфисковывать активы физических и юридических лиц, находящихся под санкциями, и компенсировать жертвам выручку… Эти изменения сделают санкционный режим Канады первым в G7, который позволит такие действия», — говорится в заявлении Жоли.

В тексте законопроекта говорится, что арестованные активы могут быть использованы для «восстановления иностранного государства, пострадавшего в результате серьезного нарушения международного мира и безопасности». Эти средства также могут быть использованы для «восстановления международного мира и безопасности» и для выплаты компенсаций жертвам в случае нарушения этой безопасности.

По данным CBC, посольство Украины в Канаде уже призвало законодателей как можно скорее принять законопроект Омидвар. 

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам