Зеленский: Мы готовы к эскалации со стороны «ПМР»

Приднестровье

Российская Федерация пытается дестабилизировать ситуацию в регионе Приднестровья, но украинская армия готова к возможной эскалации со стороны российских войск на временно оккупированной территории Молдовы. Об этом во вторник, 26 апреля, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По словам главы государства, он обсудил обострение ситуации в так называемой «Приднестровской молдавской республике» с лидерами Молдовы и Румынии.

«Мы ясно понимаем, что это один из шагов Российской Федерации. Это уже работают там спецслужбы. Это уже не просто о фейковых новостях. Понятно, для чего — для дестабилизации ситуации в регионе, угроз Молдове. Они им показывают, что если Молдова будет поддерживать Украину, будут те или иные шаги», — сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что Украина знает о готовности российских войск в «ПМР» выступить против украинской армии и ВСУ готовы их встретить.

«Мы понимаем их мощности, Вооруженные Силы Украины к этому готовы и не боятся», — заверил глава Украинского государства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС истощаются запасы оружия - Боррель

В ЕС истощаются запасы оружия - Боррель

Запасы оружия в Европейском союзе истощаются, их нужно пополнить совместными усилиями. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, сообщает…
"Нафтогаз" выплатил членам правления более 500 млн - нардеп

"Нафтогаз" выплатил членам правления более 500 млн - нардеп

Шесть членов правления НАК Нафтогаз Украины получили 512 млн гривен вознаграждения. Об этом сообщил народный депутат Алексей Кучеренко от фракции…
В ЕС отметили необходимость соблюдения прав нацменьшинств по рекомендациям Венецианской комисси

В ЕС отметили необходимость соблюдения прав нацменьшинств по рекомендациям Венецианской...

Совет ассоциации Украина-ЕС отметил необходимость обеспечения Украиной соблюдения прав лиц, принадлежащих к национальным и другим меньшинствам, согласно рекомендациям Венецианской комиссии,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам