Канада поможет восстанавливать железную дорогу Украины

Власти Украины договорились с канадскими партнерами о помощи в восстановлении железнодорожной инфраструктуры Украины и расширении пропускной способности железной дороги. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает Мининфраструктуры Украины.

Отмечается, что такая договоренность достигнута в рамках переговоров министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова, министра транспорта Канады Омара Альхабры, представителей двух министерств, а также руководителей Укрзализныци и Железнодорожной ассоциации Канады (Railway Association of Canada).

«С начала полномасштабного вторжения России поврежден или потерян контроль на 6 тысячах километров путей железной дороги, разрушены полсотни мостов, перестали функционировать десятки вокзалов и станций», — сообщил Кубраков.

Он отметил, что с канадскими партнерами договорились о создании совместной рабочей группы, где будут определены приоритетные проекты сотрудничества.

«Рассчитываем, что уже в ближайшее время выйдем на конкретные проекты и приступим к их воплощению в жизнь», — добавил глава Мининфраструктуры. Он также выразил уверенность, что опыт канадских железнодорожников позволит не только восстановить инфраструктуру, но и существенно ее усовершенствовать.

В частности, Канадская тихоокеанская железнодорожная компания (CP) и Канадская национальная железная дорога (CN) окажут экспертную поддержку Укрзализныци в вопросах управления железной дорогой, развития логистических возможностей и восстановления инфраструктуры.

Также канадских партнеров пригласили к участию в реализации ключевых инфраструктурных проектов в сферах дорожного хозяйства, развитии водного транспорта и портовой отрасли.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам