Канада выделит 44 млн долларов на оборону Украины

Канада Украина

Канада выделит 60 млн канадских долларов (около 44 млн долларов США) на оборону Украины.

Об этом заявил министр национальной обороны Канады Билл Блэр на заседании «Рамштайн», сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства Канады.

Блэр объявил, что Канада внесет новый взнос в размере 60 млн долларов в Коалицию по наращиванию потенциала военно-воздушных сил UDCG.

«Этот взнос будет направлен на поддержку создания устойчивого потенциала истребителей F-16 в Украине. В частности, средства помогут обеспечить поставку жизненно необходимых материалов и оборудования для F-16, таких как запасные части, станции вооружения, авионика и боеприпасы», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что взнос дополнит объявленную ранее поддержку Канадой коалиции по подготовке F-16 для Украины.

В январе Блэр объявил, что Канада внесет свой вклад в усилия по обучению, предоставив гражданских инструкторов, самолеты и вспомогательный персонал по контракту с монреальской компанией Top Aces Inc. Эта поддержка оценивается примерно в 15 млн долларов и будет оказываться с февраля 2024 по 2025 год.

Канада также обеспечивает обучение английскому языку военнослужащих ВВС Украины в языковой школе канадских сил.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам