ЕС закроет лазейки для военных поставок в Россию через Китай и Индию — The Guardian

ЕС намерен ввести санкции против двух десятков иностранных компаний в рамках мер, направленных на закрытие лазеек, которые позволяют России получать военные технологии через третьи страны.

Об этом сообщает The Guardian.

Три компании в материковом Китае, а также четыре в Гонконге и одна в Индии включены в 91-страничный документ о компаниях и частных лицах, которых государства-члены ЕС хотят добавить в санкционный список перед второй годовщиной вторжения России в Украину.

Представители ЕС, Великобритании и США готовятся встретиться в Брюсселе сегодня. Источник сообщил, что необходимы дополнительные инструменты, чтобы гарантировать, что Москва не сможет обойти существующие ограничения.

«Россия напрягает все силы, чтобы обойти наши санкции, но нам нужно делать больше. Нам необходимо закрыть лазейки, определить пути обхода и еще больше снизить доходы», — сказал источник.

ЕС особенно обеспокоен тем, что технологии продаются за пределы блока, а затем попадают в Россию через третьи страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
В Европоле заявили о масштабной утечке данных

В Европоле заявили о масштабной утечке данных

Летом 2023 года в Гааге из штаб-квартиры Европола исчезли засекреченные печатные копии документов, содержащих личные данные сотрудников. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам