Россия может начать войну с НАТО в течение следующего десятилетия — разведка Эстонии

Страны Североатлантического альянса могут оказаться в состоянии войны с Российской Федераций в ближайшие 10 лет. Москва, возможно, готовится к «конфронтации с Западом».

«Кремль, вероятно, предвидит возможный конфликт с НАТО в течение следующего десятилетия», — говорится в докладе внешней разведки Эстонии, которую цитирует издание Business Insider.

Отмечается, что Таллин ожидает «значительного увеличения российских сил вблизи эстонской границы в ближайшие годы».

Каупо Росин, возглавляющий агентство, заявил, что нападение России «крайне маловероятно» в краткосрочной перспективе, учитывая войну на Украине. По его словам, нападение все же может произойти, если члены НАТО не усилят свою оборону.

«Россия выбрала путь долгосрочной конфронтации. Если мы не будем готовы, вероятность военного нападения России будет гораздо выше, чем без какой-либо подготовки», — сказал Росин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ собирает свою коалицию – Белый дом

РФ собирает свою коалицию – Белый дом

Российский диктатор Владимир Путин пытается собрать коалицию с другими странами, такими как КНДР, Иран, Сирия и, в определенной степени, Китай,…
В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

Среди поляков уменьшается благосклонность к украинским беженцам. Это касается почти всех сфер, в которых украинцам оказывается помощь. Исключением является только…
Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3-4 июля примет участие в саммите глав государств и правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам