Канада запретила импорт российских бриллиантов и ювелирных изделий

Бриллиант

Канада в координации со своими партнерами по G7 вводит новые импортные ограничения на российские бриллианты и ювелирные изделия с ними, сообщает канадское правительство со ссылкой на заявление министра иностранных дел Мелани Жоли.

По ее словам, Канада продолжит работать с G7 и другими международными партнерами для внедрения комплексных мер контроля за соблюдением запрета на российские алмазы.

«Реализация этого запрета в сотрудничестве с нашими партнерами из G7 посылает четкое сообщение России: мы не потерпим использования российских алмазных доходов для финансирования войны», – отметила глава МИД.

В канадском правительстве подчеркнули, что Россия является крупнейшим в мире производителем необработанных алмазов, ее производство оценивается более чем в 3,5 миллиарда долларов США в 2022 году. РФ также является значительным мировым экспортером алмазов и алмазной продукции, стоимость ее общего экспорта превышает 3,9 миллиарда долларов за прошлый год. 

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Угроза США применить санкции к финансовым компаниям, ведущим бизнес с Россией, охладила турецко-российскую торговлю, нарушив или замедлив некоторые платежи как…
МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

Министерство иностранных дел Германии вызвало российского посла в Берлине Сергея Нечаева в знак протеста против смерти Алексея Навального в тюрьме.…
Новый пакет антироссийских санкций будет направлен против производства дронов - Бербок

Новый пакет антироссийских санкций будет направлен против производства дронов -...

Евросоюз включит ограничения против производства дронов в 13-й пакет антироссийских санкций. Его принятие находится на финальной стадии. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам