Умеров: прямые закупки с американскими компаниями — один из приоритетов

Рустем Умеров

Для Украины важно создать возможности для привлечения американского промышленного бизнеса, также один из приоритетов- прямые закупки с американскими компаниями, сообщил министр обороны Украины Рустем Умеров по результатам встречи со специальным представителем США по экономическому восстановлению Украины Пенни Прицкер.

Как написал Умеров в Facebook, вместе с министром стратегических отраслей промышленности Александром Камышиным они провели встречу с Прицкер в США.

«Для нас важно создать возможности для привлечения американского промышленного бизнеса, в частности, планируем создавать совместные производства оружия и оборудования. Работаем над этим. Еще один приоритет – прямые закупки с американскими компаниями», — подчеркнул министр.

Он отметил, что еще один приоритет – прямые закупки с американскими компаниями. Умеров добавил, что критически важно обеспечить воинов необходимым оружием, в частности боеприпасами.

Отдельно Умеров подчеркнул вопрос противовоздушной обороны.

«Усиливаем наши возможности. Создание военной индустрии, отвечающей масштабу промышленных мощностей врага – для нас вопрос национальной безопасности. Минобороны создает и запускает Оборонный фонд, который станет прямым партнером американских компаний в создании совместных производств и продуктов», — написал он.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Угроза США применить санкции к финансовым компаниям, ведущим бизнес с Россией, охладила турецко-российскую торговлю, нарушив или замедлив некоторые платежи как…
США планируют поставить Украине более дальнобойные модификации ракет ATACMS - СМИ

США планируют поставить Украине более дальнобойные модификации ракет ATACMS -...

Власти США работают над тем, чтобы предоставить Украине современные модификации баллистических ракет ATACMS с более дальним радиусом действия, чем у…
Фронтмен группы U2 призвал американцев поддержать Украину

Фронтмен группы U2 призвал американцев поддержать Украину

Во время недавнего концерта в Лас-Вегасе фронтмен ирландской рок-группы U2 Боно призвал американцев поддержать украинцев, борющихся за свободу в войне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам