Канцлеру Австрии предъявлены обвинения

Себастьян Курц

Прокуратура Австрии подозревает канцлера Себастьяна Курца в даче ложных показаний парламентскому комитету, сформированному для расследования политического скандала, который привел к распаду его прежнее правительство, пишет Bloomberg.

Речь идет о так называемом «деле Ибицы» в 2019 году. Тогда в скандал загремел младший партнер по коалиции партии Курца.

Выступая перед журналистами в среду, 12 мая, Курц отрицал правонарушение и заявил, что не подаст в отставку, даже если дойдет до предъявления обвинений.

«Я всегда отвечал на все вопросы правдиво», — отметил Курц.

Представитель прокуратуры подтвердил факт расследования против канцлера и добавил, что пока еще рано говорить о том, собирается ли прокуратура выдвигать обвинения.

Считается, что Курц и глава его кабинета Бернхард Бонелли неправильно проинформировали комитет о событиях, связанных с назначением наблюдательного совета государственной холдинговой компании Österreichische Beteiligungs AG.

Крупнейшая правящая партия Австрии оказалась в центре внимания при расследовании обвинений в коррупции, вызванных утечкой видео с участием членов крайне правой Партии свободы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Канцлер Австрии заявил, что для полностью вакцинированных - "пандемия закончилась"

Канцлер Австрии заявил, что для полностью вакцинированных - "пандемия закончилась"

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что в дальнейшем любые карантинные ограничения будут вводить только для тех, кто полностью не вакцинировался от коронавируса. Об этом…
Глава МИД Австрии отверг приглашение Лаврова в оккупированный Крым

Глава МИД Австрии отверг приглашение Лаврова в оккупированный Крым

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с главой МИД Австрии Александером Шалленбергом пригласил своего австрийского коллегу посетить Москву…
В Австрии суд вынес приговор отцу и сыну, научившим собаку зиговать

В Австрии суд вынес приговор отцу и сыну, научившим собаку...

В Австрии суд вынес приговор 68-летнему мужчине и его 42-летнему сыну, которые хранили дома предметы нацистского культа и научили собаку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам