Канцлеру Австрии предъявлены обвинения

Себастьян Курц

Прокуратура Австрии подозревает канцлера Себастьяна Курца в даче ложных показаний парламентскому комитету, сформированному для расследования политического скандала, который привел к распаду его прежнее правительство, пишет Bloomberg.

Речь идет о так называемом «деле Ибицы» в 2019 году. Тогда в скандал загремел младший партнер по коалиции партии Курца.

Выступая перед журналистами в среду, 12 мая, Курц отрицал правонарушение и заявил, что не подаст в отставку, даже если дойдет до предъявления обвинений.

«Я всегда отвечал на все вопросы правдиво», — отметил Курц.

Представитель прокуратуры подтвердил факт расследования против канцлера и добавил, что пока еще рано говорить о том, собирается ли прокуратура выдвигать обвинения.

Считается, что Курц и глава его кабинета Бернхард Бонелли неправильно проинформировали комитет о событиях, связанных с назначением наблюдательного совета государственной холдинговой компании Österreichische Beteiligungs AG.

Крупнейшая правящая партия Австрии оказалась в центре внимания при расследовании обвинений в коррупции, вызванных утечкой видео с участием членов крайне правой Партии свободы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Австрия рассматривает пути выхода из газовых контрактов с "Газпромом" - министр энергетики

Австрия рассматривает пути выхода из газовых контрактов с "Газпромом" -...

В Австрии на фоне продолжения полномасштабной военной агрессии РФ против Украины изучают возможности для выхода из газовых контрактов с «Газпромом»,…
Министра финансов Австрии лишили водительских прав

Министра финансов Австрии лишили водительских прав

Австрийского министра финансов Магнуса Бруннера на четыре недели лишили водительских прав за нарушение ПДД. Об этом в среду, 10 января,…
В Австрии надеются на возобновление "стамбульского формата" переговоров

В Австрии надеются на возобновление "стамбульского формата" переговоров

Федеральный канцлер Австрии Карл Негаммер выразил надежду на возобновление «стамбульского» или подобного мирного формата для прекращения войны, развязавшейся РФ против…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам