Каннабис может предотвращать заражение всеми штаммами коронавируса — американские ученые

Ученые из Фармацевтического колледжа и Института Линуса Полинга в США выяснили, что соединения конопли могут блокировать проникновение вируса SARS-CoV-2 в клетки человека. Это, в свою очередь, приводит к тому, что человек не заражается коронавирусом. 

Об этом пишет MedicalXpress.

Ученые обнаружили, что пара каннабиноидных кислот связывается с шиповидным белком SARS-CoV-2, блокируя критический этап в процессе, который вирус использует для заражения людей.

По данным исследования, каннабигеролиновая кислота CBGA, и каннабидиолиновая кислота CBDA, соединяются со спайк-белоком. Именно против него направлены все существующие вакцины и терапия антителами.

«Эти каннабиноидные кислоты в большом количестве содержится в конопле и во многих экстрактах конопли. Это не наркотические вещества и они не содержат психоактивных ингредиентов марихуаны, поэтому безопасны для людей. И наше исследование показало, что они были одинаково эффективны против всех вариантов SARS-CoV-2, включая варианты «Дельта» и «Омикрон», — заявили ученые. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Украине больницы начали вести учет антибиотиков

На Украине больницы начали вести учет антибиотиков

На Украине с 1 января 2022 года больницы, оказывающие стационарную медпомощь, начали вести учет общего потребления 29 антибиотиков. Об этом…
Ученые заявили о вреде ранних занятий в школах

Ученые заявили о вреде ранних занятий в школах

Ученые заявили, что занятия в школах начинаются слишком рано и это негативным образом влияет на здоровье учеников, пишет Science ссылкой на…
Минздрав планирует наладить на Украине производство конопли для лекарств

Минздрав планирует наладить на Украине производство конопли для лекарств

Минздрав рассчитывает наладить на Украине производство конопли для лекарств. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида, пишет РБК-Украина.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам